Biscotti integrali con miele
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Tritare nel mixer le nocciole precedentemente tostate per 5 min sul fuoco oppure in forno.
In un contenitore capiente unire la farina integrale e un cucchiaino di lievito per dolci; unire poi il miele e la margarina a temperatura ambiente e iniziare ad impastare aiutandosi con un cucchiaio di metallo.
Aggiungete ora le nocciole tritate grossolanamente; continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto che dovrà riposare per 15 minuti in frigo avvolto da pellicola.
Passati i 15 minuti porre il panetto, un po' appiattito, tra due fogli di carta forno e aiutandosi con un matterello creare una sfoglia di circa mezzo dito.
Procurarsi degli stampi per biscotti e formare tanti biscotti utilizzando tutto l'impasto.
Porre man mano i biscotti su di una teglia foderata con carta forno e cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 10/15 min o finché non saranno dorati in superficie, stando attenti a non farli seccare.
Sfornare e lasciar raffreddare.
http://makedelifood.blogspot.it/2014/09/biscotti-integrali-al-miele.html
In un contenitore capiente unire la farina integrale e un cucchiaino di lievito per dolci; unire poi il miele e la margarina a temperatura ambiente e iniziare ad impastare aiutandosi con un cucchiaio di metallo.
Aggiungete ora le nocciole tritate grossolanamente; continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto che dovrà riposare per 15 minuti in frigo avvolto da pellicola.
Passati i 15 minuti porre il panetto, un po' appiattito, tra due fogli di carta forno e aiutandosi con un matterello creare una sfoglia di circa mezzo dito.
Procurarsi degli stampi per biscotti e formare tanti biscotti utilizzando tutto l'impasto.
Porre man mano i biscotti su di una teglia foderata con carta forno e cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 10/15 min o finché non saranno dorati in superficie, stando attenti a non farli seccare.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2014/09/biscotti-integrali-al-miele.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 150g farina integrale
- 60ml miele
- 100g margarina
- 50g nocciole intere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- zucchero di canna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert