Biscotti golosi con gocce di cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Prendete il cioccolato e tagliatelo a coltello grossolanamente sopra a un tagliere.
Sbattete l'uovo col sale in una ciotola, unite lo zucchero, il burro e amalgamate bene gli ingredienti; aggiungete l'aroma alla vaniglia, il lievito e incorporate pian piano la farina setacciata e, per ultimo, il cioccolato a pezzi. Naturalmente il cioccolato renderà l'impasto di un colore brunato.
Impastate il tutto formando una palla di impasto che dovrà riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete ora la pasta frolla e stendetela sopra a una spianatoia ad uno spessore un po' alto. Tagliate con un coppa pasta rotondo (5 cm. di diametro) tanti cerchi che prenderanno la forma dei biscotti golosi.
Mettete i biscotti, distanziati tra loro, in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 9-10 minuti.
Appena i biscotti golosi saranno sfornati, fateli freddare e conservateli in una scatola di latta ben chiusa.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/biscotti-golosi/
Sbattete l'uovo col sale in una ciotola, unite lo zucchero, il burro e amalgamate bene gli ingredienti; aggiungete l'aroma alla vaniglia, il lievito e incorporate pian piano la farina setacciata e, per ultimo, il cioccolato a pezzi. Naturalmente il cioccolato renderà l'impasto di un colore brunato.
Impastate il tutto formando una palla di impasto che dovrà riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete ora la pasta frolla e stendetela sopra a una spianatoia ad uno spessore un po' alto. Tagliate con un coppa pasta rotondo (5 cm. di diametro) tanti cerchi che prenderanno la forma dei biscotti golosi.
Mettete i biscotti, distanziati tra loro, in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 9-10 minuti.
Appena i biscotti golosi saranno sfornati, fateli freddare e conservateli in una scatola di latta ben chiusa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/biscotti-golosi/
Tempi
- Per la preparazione: 50 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr. di farina 00
- 125 gr. di burro morbido
- 1 uovo intero
- 140 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- qualche goccia di aroma di vaniglia
- 100 gr. di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert