Biscotti farro cacao e zenzero

Biscotti farro cacao e zenzero
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Biscotti farro cacao e zenzero
Preriscaldate il forno a 180° ventilato.

Mettete il burro in un pentolino e, a fuoco basso, fatelo appena ammorbidire quindi versatelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

In una terrina sbattete velocemente l'uovo, versatelo nella ciotola e amalgamate bene.

Aggiungete anche la farina, il cacao, la vanillina, il lievito, lo zenzero e i mirtilli disidratati quindi mescolate accuratamente.

Rivestite la teglia del forno con cartaforno bagnata e strizzata.
Prelevate dalla ciotola una parte di impasto della misura di una noce e con le mani formate una pallina poi schiacciatela.
Proseguite fino alla fine dell'impasto avendo cura di posizionare i biscotti sulla teglia ben distanziati.

Infornate e lasciate cuocere a 180° per 5 minuti poi abbassate a 160° e proseguite la cottura ancora circa 10 minuti (regolatevi in base al vostro forno).

Fate molta attenzione verso la fine della cottura perché in un attimo potrebbero bruciarsi.
Terminata la cottura sfornateli e lasciateli raffreddare.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/07/biscotti-al-farro-con-cacao-e-zenzero.html
Biscotti farro cacao e zenzero

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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