Biscotti e cupcakes decorati di Natale con ricetta della Pasta Frolla
Ricetta originale
Ringraziamo Paola Piu: Polvere di Zucchero
Preparazione
Ogni anno con l'arrivo del Natale parte la produzione e la decorazione di biscotti da regalare o da utilizzare come segnaposto.
I biscotti nella foto sono decorati sia con pasta di zucchero sia con ghiaccia.
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Ricetta per la Pasta Frolla
Amalgamate insieme e velocemente tutti gli ingredienti; appena pronto l'impasto avvolgetelo nella pellicola dando la forma di una palla piatta e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (o anche per una notte intera).
Manipolatela poco, stendetela con il mattarello ricavando uno spessore di circa 5 mm; con i tagliabiscotti ricavate le forme.
Infornare con forno statico a 170° per circa 10/15 minuti (dipende dal proprio forno).
Se non siete certi della cottura sfornateli appena vedrete che i bordi diventano dorati.
Lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.
Una volta raffreddati procedete con la decorazione in pasta di zucchero e ghiaccia reale.
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Per le decorazioni visita:
http://www.polveredizucchero.com/
I biscotti nella foto sono decorati sia con pasta di zucchero sia con ghiaccia.
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Ricetta per la Pasta Frolla
Amalgamate insieme e velocemente tutti gli ingredienti; appena pronto l'impasto avvolgetelo nella pellicola dando la forma di una palla piatta e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (o anche per una notte intera).
Manipolatela poco, stendetela con il mattarello ricavando uno spessore di circa 5 mm; con i tagliabiscotti ricavate le forme.
Infornare con forno statico a 170° per circa 10/15 minuti (dipende dal proprio forno).
Se non siete certi della cottura sfornateli appena vedrete che i bordi diventano dorati.
Lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.
Una volta raffreddati procedete con la decorazione in pasta di zucchero e ghiaccia reale.
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Per le decorazioni visita:
http://www.polveredizucchero.com/
Ingrediente principale
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