Biscotti di roccalbegna
Preparazione
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, ponete al centro lo strutto e il burro ammorbidito, il latte, il lievito che avrete sciolto in poca acqua tiepida, l'acqua, l'olio il pepe e il sale e i semi di anice.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate piccole quantità d'impasto e lavoratele con le mani per ottenere dei "cordoni", unite le punte formando delle ciambelline e tuffatele in acqua bollente per circa 1-2 minuti.
Quando salgono in superficie, scolatele una alla volta e disponetele distanziate fra di loro in una placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
I biscotti si conservano in un barattolo di vetro oppure in un sacchetto per il pane, purché al riparo dall'umidità.
Ottimi anche dopo la conservazione in congelatore
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate piccole quantità d'impasto e lavoratele con le mani per ottenere dei "cordoni", unite le punte formando delle ciambelline e tuffatele in acqua bollente per circa 1-2 minuti.
Quando salgono in superficie, scolatele una alla volta e disponetele distanziate fra di loro in una placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
I biscotti si conservano in un barattolo di vetro oppure in un sacchetto per il pane, purché al riparo dall'umidità.
Ottimi anche dopo la conservazione in congelatore
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 650 g di farina
- 80 g di acqua
- 130 g di latte
- 30 g di sale
- 10 g di olio di oliva
- 40 g di burro
- 60 g di strutto
- 20 g di semi di anice
- 3 pizzichi di pepe
- 1/2 cubetto di lievito di birra
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semi di anice
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