Biscotti di natale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina, 125 g di burro, 70 g di zucchero a velo, 2 uova.
100 g di cioccolato, 1 tavoletta di cioccolato bianco, 100 ml di panna liquida, 50 g di burro.
Mettete la farina sopra il tavolo da lavoro, formate un vulcano e nel centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova; impastate leggermente fino ad ottenere una pasta legata e lasciatela riposare per 30 minuti nel frigorifero.
Stiratela con un matterello in uno spessore di 1/2 cm e formate i biscotti con l'aiuto di un tagliapasta.
Cuocete in forno forte, precedentemente riscaldato, per 10-15 minuti (non devono dorarsi troppo).
Intanto scaldate la panna fino a quando comincia a bollire; toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato spezzettato e il burro e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Con l'aiuto di un pennello pitturate un lato solo dei biscotti e lasciateli raffreddare fino a quando il cioccolato si solidifica.
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e mettetelo in una siringa da pasticceria con l?imboccatura liscia e decorate i biscotti.
300 g di farina, 125 g di burro, 70 g di zucchero a velo, 2 uova.
100 g di cioccolato, 1 tavoletta di cioccolato bianco, 100 ml di panna liquida, 50 g di burro.
Mettete la farina sopra il tavolo da lavoro, formate un vulcano e nel centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova; impastate leggermente fino ad ottenere una pasta legata e lasciatela riposare per 30 minuti nel frigorifero.
Stiratela con un matterello in uno spessore di 1/2 cm e formate i biscotti con l'aiuto di un tagliapasta.
Cuocete in forno forte, precedentemente riscaldato, per 10-15 minuti (non devono dorarsi troppo).
Intanto scaldate la panna fino a quando comincia a bollire; toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato spezzettato e il burro e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Con l'aiuto di un pennello pitturate un lato solo dei biscotti e lasciateli raffreddare fino a quando il cioccolato si solidifica.
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e mettetelo in una siringa da pasticceria con l?imboccatura liscia e decorate i biscotti.