Biscotti di mandorle 2
Preparazione
19996 BISCOTTI ALLE MANDORLE Preparazione 30 minuti Cottura 25 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 150 g di mandorle in polvere (o farina di mandorle), 50 g di marmellata di albicocche, 50 g di farina, 70 g di zucchero, un uovo piccolo, 50 g di mandorle tritate o affettate, aroma di vaniglia.
Preriscaldate il forno a 170° Separate il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve.
Mescolate le mandorle in polvere con lo zucchero, unite qualche goccia di aroma di vaniglia, la marmellata e l'albume.
Dovete ottenere un composto simile alla pasta frolla, se necessario unite altre mandorle in polvere.
Se la marmellata contiene pezzi di frutta è preferibile frullarla prima.
Dividete la pasta in palline grosse come noci, lavoratele con le mani per dare loro la forma di piccoli coni.
Infarinate i coni e poi passateli nel tuorlo sbattuto con un cucchiaino di acqua e infine nelle mandorle tritate.
Disponeteli su una teglia coperta con carta da forno e infornate per 20-25 minuti circa.
Fateli raffreddare su una griglia e conservateli in una scatola di latta ben chiusa.
: 150 g di mandorle in polvere (o farina di mandorle), 50 g di marmellata di albicocche, 50 g di farina, 70 g di zucchero, un uovo piccolo, 50 g di mandorle tritate o affettate, aroma di vaniglia.
Preriscaldate il forno a 170° Separate il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve.
Mescolate le mandorle in polvere con lo zucchero, unite qualche goccia di aroma di vaniglia, la marmellata e l'albume.
Dovete ottenere un composto simile alla pasta frolla, se necessario unite altre mandorle in polvere.
Se la marmellata contiene pezzi di frutta è preferibile frullarla prima.
Dividete la pasta in palline grosse come noci, lavoratele con le mani per dare loro la forma di piccoli coni.
Infarinate i coni e poi passateli nel tuorlo sbattuto con un cucchiaino di acqua e infine nelle mandorle tritate.
Disponeteli su una teglia coperta con carta da forno e infornate per 20-25 minuti circa.
Fateli raffreddare su una griglia e conservateli in una scatola di latta ben chiusa.