Biscotti di formaggio con insalata

Biscotti di formaggio con insalata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biscotti di formaggio con insalata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di cespo di insalata tipo lollo, 250 g di lattuga, un mazzetto di rucola, un cespo di radicchio trevisano, un mazzetto di prezzemolo, 6 fichi freschi, 40 g di nocciole tostate, 40 ml di aceto balsamico, un cucchiaio di senape dolce, 120 ml di olio di oliva, 100 g di Gorgonzola, 100 g di Roquefort, 100 g di burro, 120 g di farina.
Preparazione 45 minuti Cottura 25 minuti Tagliate a pezzetti i formaggi, eliminate la crosta e raccoglieteli in una terrina lasciandoli ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavorate il burro con un cucchiaio di legno ammorbidendolo completamente, unite la farina, i formaggi e continuate ad amalgamare gli ingredienti.
Prendete un pezzo di carta da forno.
Versate il composto a cucchiaiate nella carta formando un cilindro e richiudete arrotolando le estremità della carta per sigillare bene il rotolo, quindi ponete in un freezer per almeno 60 minuti.
Mondate la lattuga eliminando le parti più dure e danneggiate e spezzettando quelle più grosse, lavate e scolate una alla volta le foglie e con un coltello eliminate la radice alla lollo ed al radicchio, quindi lavate le foglie sotto acqua corrente e spezzettatele.
Eliminate i gambi alla rucola e lavatela immergendola velocemente in acqua fredda.
Asciugate le insalate con l?apposita centrifuga per eliminare tutto il residuo d'acqua.
Staccate le foglioline al prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo.
Mondate i fichi e senza togliere la buccia, tagliateli a fette.
Con un coltello da cucina tritate grossolanamente le nocciole.
Per i biscotti al formaggio, tagliate dall'impasto di formaggio delle fette di 5 mm di spessore.
Stendete sulla piastra da forno della carta, adagiate i biscotti e distanziateli tra loro.
Cuocete in forno per 6-8 minuti fino a quando saranno ben dorate.
Con una paletta trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli intiepidire.
Preparate la salsina emulsionando aceto e senape di Digione, un pizzico di sale e pepe, unite a filo l'olio di oliva.
In una insalatiera bassa, raccogliete le insalate, disponete le fette di fichi alternandole ai biscotti di formaggio, condite con la salsina preparata.
Cospargete con le nocciole.
Servite.
.jpg
Biscotti di formaggio con insalata

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico