Biscotti di crema e amarena
Preparazione
Preparate innanzi tutto, anche il giorno prima, dovendola far riposare, una pasta frolla con i suddetti ingredienti.
Fate una crema pasticciera con tre rossi d'uova, tre cucchiai colmi di zucchero e tre cucchiai di fecola di patate.
Stendete poi circa i 2/3 della pasta dello spessore di 1/2 cm.
scarso e foderate gli stampi dei pasticcini, circa 8 con questa dose.
Nel vuoto mettete prima un po' di crema e poi un cucchiaio di marmellata di amarena: stendete quindi il resto della pasta frolla e poggiandola sugli stampi che avrete messo l'uno accanto all'altro, chiudete i pasticcetti, pigiando intorno al bordo con i polpastrelli.
Infornate a temperatura moderatamente alta e sfornateli quando saranno biondi.
Fate una crema pasticciera con tre rossi d'uova, tre cucchiai colmi di zucchero e tre cucchiai di fecola di patate.
Stendete poi circa i 2/3 della pasta dello spessore di 1/2 cm.
scarso e foderate gli stampi dei pasticcini, circa 8 con questa dose.
Nel vuoto mettete prima un po' di crema e poi un cucchiaio di marmellata di amarena: stendete quindi il resto della pasta frolla e poggiandola sugli stampi che avrete messo l'uno accanto all'altro, chiudete i pasticcetti, pigiando intorno al bordo con i polpastrelli.
Infornate a temperatura moderatamente alta e sfornateli quando saranno biondi.
- Burro (o sugna o margarina) (1128)
- Farina (960)
- Fecola di patate (210)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Marmellata d'amarene (106)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (588)
829
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 150 g di burro (o sugna o margarina)
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 1 cucchiaio di marmellata d'amarene
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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