Biscotti della nonnina
Preparazione
Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli.
Intanto dopo aver mescolato la farina e l'amido di mais disponetele a fontana, mettetevi la crema di burro, due uova intere e due tuorli, il cacao, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di cannella e lavorate il tutto con energia, facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Quindi mettete la pagnotta che avrete formato in una terrina, coperta da un panno e lasciatela riposare 12 ore.
Trascorso questo tempo stendete la pasta alta 1 cm e ricavatene dei biscotti lunghi 5-6 centimetri.
Infarinate una teglia e disponeteveli sopra, infornate fino a che saranno dorati in superficie.
E' preferibile fare l'impasto di sera ed infornare il mattino seguente.
Intanto dopo aver mescolato la farina e l'amido di mais disponetele a fontana, mettetevi la crema di burro, due uova intere e due tuorli, il cacao, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di cannella e lavorate il tutto con energia, facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Quindi mettete la pagnotta che avrete formato in una terrina, coperta da un panno e lasciatela riposare 12 ore.
Trascorso questo tempo stendete la pasta alta 1 cm e ricavatene dei biscotti lunghi 5-6 centimetri.
Infarinate una teglia e disponeteveli sopra, infornate fino a che saranno dorati in superficie.
E' preferibile fare l'impasto di sera ed infornare il mattino seguente.
- Amido di mais (568)
- Burro (3760)
- Cacao in polvere (174)
- Cannella (2)
- Farina (1600)
- Limone (17)
- Uova (372)
- Zucchero semolato (784)
909
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di farina
- 500 g di burro
- 150 g di amido di mais
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao in polvere
- 4 uova
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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