Biscotti croccanti allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di burro + quello per la placca, 2 cucchiai di miele, un cucchiaio di zenzero grattugiato, un cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina, 60 g di cioccolato fondente Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una grande placca da forno.
In una casseruola con il fondo spesso, fate sciogliere il burro con il miele e lo zucchero di canna per 5 minuti a fuoco basso sempre mescolando, fino ad ottenere un composto liscio.
Versatelo in una ciotola, unite la farina e lo zenzero e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Ponete sulla placca un cucchiaio di composto e con la lama di un coltello stendetelo fino ad ottenere un disco di 7 cm di diametro.
Proseguite allo stesso modo fino all'esaurimento del composto, avendo l'accortezza di farne cuocere solo 4 alla volta per 4 m.
Durante la cottura si formeranno delle bollicine e i dovranno assumere un colore dorato.
Sfornate e con una spatola staccate i dischi dalla placca.
Con un coltello fate un taglio dall'esterno fino al centro del disco e tirando una verso l'altra le parti tagliate avvolgete la pasta formando un cono.
Stringete con le dita la base e proseguite allo stesso modo anche per gli altri dischi.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Immergete i bordi dei biscotti nel cioccolato fuso e poneteli su una griglia.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore e poi servite.
30 g di burro + quello per la placca, 2 cucchiai di miele, un cucchiaio di zenzero grattugiato, un cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina, 60 g di cioccolato fondente Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una grande placca da forno.
In una casseruola con il fondo spesso, fate sciogliere il burro con il miele e lo zucchero di canna per 5 minuti a fuoco basso sempre mescolando, fino ad ottenere un composto liscio.
Versatelo in una ciotola, unite la farina e lo zenzero e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
Ponete sulla placca un cucchiaio di composto e con la lama di un coltello stendetelo fino ad ottenere un disco di 7 cm di diametro.
Proseguite allo stesso modo fino all'esaurimento del composto, avendo l'accortezza di farne cuocere solo 4 alla volta per 4 m.
Durante la cottura si formeranno delle bollicine e i dovranno assumere un colore dorato.
Sfornate e con una spatola staccate i dischi dalla placca.
Con un coltello fate un taglio dall'esterno fino al centro del disco e tirando una verso l'altra le parti tagliate avvolgete la pasta formando un cono.
Stringete con le dita la base e proseguite allo stesso modo anche per gli altri dischi.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Immergete i bordi dei biscotti nel cioccolato fuso e poneteli su una griglia.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore e poi servite.