Biscotti croccanti al cioccolato
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e ponetevi 200 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero (meno due cucchiai), la vaniglia in polvere, quattro uova e il cacao.
Impastate velocemente il tutto, in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti della forma desiderata e adagiateli sulla piastra del forno unta col resto del burro.
Spennellateli con un tuorlo sbattuto e cospargeteli con lo zucchero rimasto.
Distribuite sui biscotti le arachidi e cuoceteli in forno a 180 gradi per 10 minuti, dopodichè sfornateli e lasciateli raffreddare.
Se non consumate tutti i dolcetti in giornata, sistemate quelli avanzati in una scatola di latta, inframezzandoli con fogli di carta oleata: si conserveranno fino a due mesi.
Impastate velocemente il tutto, in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti della forma desiderata e adagiateli sulla piastra del forno unta col resto del burro.
Spennellateli con un tuorlo sbattuto e cospargeteli con lo zucchero rimasto.
Distribuite sui biscotti le arachidi e cuoceteli in forno a 180 gradi per 10 minuti, dopodichè sfornateli e lasciateli raffreddare.
Se non consumate tutti i dolcetti in giornata, sistemate quelli avanzati in una scatola di latta, inframezzandoli con fogli di carta oleata: si conserveranno fino a due mesi.
- Arachidi sgusciate (879)
- Burro (1654)
- Cacao (105)
- Farina (1600)
- Uova (465)
- Vaniglia in polvere (2)
- Zucchero (980)
473
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 500 g di farina
- 220 g di burro
- 250 g di zucchero
- 30 g di cacao
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 5 uova
- 150 g di arachidi sgusciate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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