Biscotti croccanti
Preparazione
Sbucciate le mandorle ma lasciatele intere (come pure i pinoli).
Tagliate il candito a pezzetti.
Fate un buco nel monte di farina e collocatevi le uova, lo zucchero, il burro, lo spirito e la polvere lievitante.
Impastare il composto senza lavorarlo troppo, poi coprite ed allargate la pasta per aggiungervi gli altri ingredienti.
Tirarla in un bastone alquanto compresso che dividerete in 4 o 5 parti in modo che possa entrare nella teglia.
Doratelo e cuocetelo al forno.
Cotto che sia tagliatelo a forma di biscotto, a fette di poco più di un centimetro, e fatele tostare da ambo le parti.
Tagliate il candito a pezzetti.
Fate un buco nel monte di farina e collocatevi le uova, lo zucchero, il burro, lo spirito e la polvere lievitante.
Impastare il composto senza lavorarlo troppo, poi coprite ed allargate la pasta per aggiungervi gli altri ingredienti.
Tirarla in un bastone alquanto compresso che dividerete in 4 o 5 parti in modo che possa entrare nella teglia.
Doratelo e cuocetelo al forno.
Cotto che sia tagliatelo a forma di biscotto, a fette di poco più di un centimetro, e fatele tostare da ambo le parti.
- Anice (1)
- Burro (602)
- Cedro candito (37)
- Farina (1280)
- Mandorle (229)
- Pinoli (113)
- Polvere lievitante (4)
- Spirito di vino (128)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uovo intero (93)
- Uvetta sultanina (77)
- Zucchero (784)
916
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 80 g di burro
- 40 g di mandorle
- 30 g di uvetta sultanina
- 20 g di pinoli
- 20 g di cedro candito
- 1 pizzico di anice
- 2 cucchiai di spirito di vino
- 1 cucchiaio di polvere lievitante
- 1 uovo intero
- 3 tuorli d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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