Biscotti con ripieno al cioccolato bianco

Biscotti con ripieno al cioccolato bianco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biscotti con ripieno al cioccolato bianco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato bianco. burro,caffè in polvere,cioccolato bianco,estratto di vaniglia,vanillina,farina,panna fresca,tuorli,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino

Preparazione

Biscotti con ripieno al cioccolato bianco
Iniziare unendo farina, zucchero, vanillina e burro. Quando il composto sarà farinoso aggiungere i tuorli e lavorare con le fruste fino a formare una specie di pallina.

Lavorarla poco con le mani, solo per renderla omogenea. Incartarla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per una mezz'ora.

Passati 30 minuti stendere la pasta con un matterello, dovrà essere alta poco meno di 1 cm.

Prendere il timbrino, infarinarlo un po' e iniziare a creare i disegni. Ritagliare i biscotti con un coppapasta o con un bicchiere di diametro adatto al timbro. Mettere a cuocere su una teglia ricoperta di carta forno, basteranno circa 20 minuti a 160°.

Per preprare la ganache al cioccolato bianco, iniziare con lo sciogliere in microonde o a bagnomaria il galak.

Mettere la panna in un pentolino e prima che raggiunga l'ebollizione aggiungere burro e cioccolato. Appena il cioccolato sarà sciolto mettere tutto a raffreddare in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio, oppure aspettare qualche ora. Quando il composto sarà freddo montare con le fruste elettriche come fosse panna… diventerà bella spumosa e densa.

Aspettare che i biscotti si siano ben raffreddati, poi unirli due a due con la ganache aiutandovi con una sacca da pasticcere.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:
http://www.rosapasticcino.it/biscotti-ripieni-al-cioccolato-bianco
Biscotti con ripieno al cioccolato bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico