Biscotti con ripieno al cioccolato bianco
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino
Preparazione
Iniziare unendo farina, zucchero, vanillina e burro. Quando il composto sarà farinoso aggiungere i tuorli e lavorare con le fruste fino a formare una specie di pallina.
Lavorarla poco con le mani, solo per renderla omogenea. Incartarla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per una mezz'ora.
Passati 30 minuti stendere la pasta con un matterello, dovrà essere alta poco meno di 1 cm.
Prendere il timbrino, infarinarlo un po' e iniziare a creare i disegni. Ritagliare i biscotti con un coppapasta o con un bicchiere di diametro adatto al timbro. Mettere a cuocere su una teglia ricoperta di carta forno, basteranno circa 20 minuti a 160°.
Per preprare la ganache al cioccolato bianco, iniziare con lo sciogliere in microonde o a bagnomaria il galak.
Mettere la panna in un pentolino e prima che raggiunga l'ebollizione aggiungere burro e cioccolato. Appena il cioccolato sarà sciolto mettere tutto a raffreddare in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio, oppure aspettare qualche ora. Quando il composto sarà freddo montare con le fruste elettriche come fosse panna diventerà bella spumosa e densa.
Aspettare che i biscotti si siano ben raffreddati, poi unirli due a due con la ganache aiutandovi con una sacca da pasticcere.
http://www.rosapasticcino.it/biscotti-ripieni-al-cioccolato-bianco
Lavorarla poco con le mani, solo per renderla omogenea. Incartarla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per una mezz'ora.
Passati 30 minuti stendere la pasta con un matterello, dovrà essere alta poco meno di 1 cm.
Prendere il timbrino, infarinarlo un po' e iniziare a creare i disegni. Ritagliare i biscotti con un coppapasta o con un bicchiere di diametro adatto al timbro. Mettere a cuocere su una teglia ricoperta di carta forno, basteranno circa 20 minuti a 160°.
Per preprare la ganache al cioccolato bianco, iniziare con lo sciogliere in microonde o a bagnomaria il galak.
Mettere la panna in un pentolino e prima che raggiunga l'ebollizione aggiungere burro e cioccolato. Appena il cioccolato sarà sciolto mettere tutto a raffreddare in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio, oppure aspettare qualche ora. Quando il composto sarà freddo montare con le fruste elettriche come fosse panna diventerà bella spumosa e densa.
Aspettare che i biscotti si siano ben raffreddati, poi unirli due a due con la ganache aiutandovi con una sacca da pasticcere.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:http://www.rosapasticcino.it/biscotti-ripieni-al-cioccolato-bianco
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di farina
- 230 gr di zucchero a velo
- 4 tuorli
- 250 gr di burro
- estratto di vaniglia o vanillina
- 150 gr di cioccolato bianco
- 20 gr di burro
- 80 ml di panna fresca
- un cucchiaino di caffè in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato bianco
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