Biscotti con Nesquik Extra Choco
Preparazione
Per preparare la frolla al Nesquik, setaccia la farina e Nesquik Extra Choco in una ciotola capiente.
Aggiungi zucchero e burro freddo tagliato a cubetti e inizia a lavorare creando un composto granuloso.
Aggiungi i tuorli e un pizzico di sale e impasta velocemente su un piano fino a formare una palla che lascerai riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Per preparare la frolla bianca procedere come descritto in precedenza ma senza aggiungere Nesquik Extra Choco.
Riprendi gli impasti e stendili su un piano leggermente infarinato.
Con l'aiuto di uno stampo ritaglia dalla frolla al Nesquik degli orsetti dallo spessore di circa 1 cm. Disponili su una teglia coperta da carta forno.
Ritaglia dei piccoli cuori dalla frolla bianca e ponili al centro dell'orsetto, spennellando il tutto con un po' di bianco d'uovo.
Decora i cuori di frolla con i cuoricini di zucchero, poi piega una o entrambe le zampe dell'orsetto per fargli abbracciare il cuore di frolla, utilizza un altro po' di albume spennellato per far aderire bene le zampine al cuore. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 10 minuti: i biscotti saranno pronti quando i cuori di frolla bianca iniziano a dorarsi.
Aggiungi zucchero e burro freddo tagliato a cubetti e inizia a lavorare creando un composto granuloso.
Aggiungi i tuorli e un pizzico di sale e impasta velocemente su un piano fino a formare una palla che lascerai riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Per preparare la frolla bianca procedere come descritto in precedenza ma senza aggiungere Nesquik Extra Choco.
Riprendi gli impasti e stendili su un piano leggermente infarinato.
Con l'aiuto di uno stampo ritaglia dalla frolla al Nesquik degli orsetti dallo spessore di circa 1 cm. Disponili su una teglia coperta da carta forno.
Ritaglia dei piccoli cuori dalla frolla bianca e ponili al centro dell'orsetto, spennellando il tutto con un po' di bianco d'uovo.
Decora i cuori di frolla con i cuoricini di zucchero, poi piega una o entrambe le zampe dell'orsetto per fargli abbracciare il cuore di frolla, utilizza un altro po' di albume spennellato per far aderire bene le zampine al cuore. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 10 minuti: i biscotti saranno pronti quando i cuori di frolla bianca iniziano a dorarsi.
Ingredienti e dosi
- Per la frolla al Nesquik:
- 20 gr di Nesquik Extra Choco
- 200 gr di farina di riso
- 120 gr di burro
- 60 gr di zucchero semolato ierat
- 3 tuorli d'uovo
- un pizzico di sale
- Per la frolla bianca:
- 100 gr di farina di riso
- 60 gr di burro
- 40 gr di zucchero semolato
- 1 tuorlo d'uovo
- un pizzico di sale
- Per decorare:
- un albume
- cuoricini di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Nesquik Extra Choco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert