Biscotti con cioccolato e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di gocce di cioccolato, 300 g di farina, 120 g di burro, 110 g di zucchero di canna, 110 g di zucchero semolato, 100 g di noci tritate, un uovo, un cucchiaino di lievito in polvere Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 30 minuti Con un cucchiaio mescolatelo ai due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, unite l'uovo sbattuto, la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate gli ingredienti mescolando energicamente.
Incorporate all'impasto le gocce di cioccolato e le noci e fate riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, rivestite una placca con carta da forno e preriscaldate il forno a 180° Con un cucchiaio ponete sulla placca delle piccole quantità di impasto, dandogli la forma tondeggiante.
Infornate e fate cuocere per 10 o 15 minuti fino a quando sono leggermente dorati.
Una volta cotti si conservano a lungo in una scatola chiusa ermeticamente.
150 g di gocce di cioccolato, 300 g di farina, 120 g di burro, 110 g di zucchero di canna, 110 g di zucchero semolato, 100 g di noci tritate, un uovo, un cucchiaino di lievito in polvere Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 30 minuti Con un cucchiaio mescolatelo ai due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, unite l'uovo sbattuto, la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate gli ingredienti mescolando energicamente.
Incorporate all'impasto le gocce di cioccolato e le noci e fate riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, rivestite una placca con carta da forno e preriscaldate il forno a 180° Con un cucchiaio ponete sulla placca delle piccole quantità di impasto, dandogli la forma tondeggiante.
Infornate e fate cuocere per 10 o 15 minuti fino a quando sono leggermente dorati.
Una volta cotti si conservano a lungo in una scatola chiusa ermeticamente.