Biscotti con ciliegine

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Preparazione

INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI Un limone, 40 g di pistacchi puliti e non salati, 35 g di nocciole pulite, 250 g di farina di grano, 125 g di burro morbido, 100 g di zucchero a velo, burro per ungere le placche.
Per la guarnitura: 20 ciliegine candite, gelatina ai lamponi.
Grattugiate la scorza del limone.
In un frullatore, tritate i pistacchi e le nocciole, quindi setacciate la farina.
Sbattete, con una frusta elettrica, il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
Senza smettere di mescolare, incorporate la farina, la scorza del limone, i pistacchi e le nocciole tritate.
Arrotolate la pasta ottenuta in piccoli salsicciotti di 3 cm di diametro, avvolgeteli con pellicola trasparente e teneteli da parte, al fresco, per 3 ore.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate due placche da pasticceria, preferibilmente antiaderente, e tagliate i salsicciotti di pasta a rondelle di 1/2 cm di spessore.
Appoggiatele sulle placche e fatele dorare, per 10 minuti, nel forno caldo.
Lasciate raffreddare sulla griglia.
Tagliate, intanto, le ciliegine candite a metà.
Versate una piccola porzione di gelatina di lamponi al centro dei biscotti e appoggiatevi sopra metà ciliegina.
Biscotti con ciliegine

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