Biscotti brutti ma buoni
Preparazione
Le dosi sono per 20 biscotti.
Tostate e tritate molto finemente le nocciole.
Montate gli albumi a neve soda e incorporatevi poco alla volta il trito di nocciole, lo zucchero e soltanto un pizzico di vaniglia.
Mettete il composto in una pentola antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate, piuttosto distanziate, sulla piastra del forno ben imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportello.
Ritirate, fate raffreddare, staccate i biscotti con una spatola.
Tostate e tritate molto finemente le nocciole.
Montate gli albumi a neve soda e incorporatevi poco alla volta il trito di nocciole, lo zucchero e soltanto un pizzico di vaniglia.
Mettete il composto in una pentola antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate, piuttosto distanziate, sulla piastra del forno ben imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportello.
Ritirate, fate raffreddare, staccate i biscotti con una spatola.
- Albumi d'uovo (84)
- Burro (752)
- Farina (320)
- Nocciole tostate (2396)
- Vaniglia (2)
- Zucchero (1294)
808
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di nocciole tostate
- 330 g di zucchero
- 6 albumi d'uovo
- Burro
- Farina
- 1 pizzico di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert