Biscotti alle nocciole e zenzero
Preparazione
Biscotti tipici del Natale.
Montare bene le uova con lo zucchero.
Setacciare la farina con 2 cucchiaini di zenzero in polvere, un pizzico di lievito, le nocciole e un pizzico di sale.
Versare sul piano l'insieme di ingredienti secchi, aggiungere il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito.
Impastare con le mani e lasciar riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz'ora circa.
Stendere con il matterello a un'altezza di un po' meno di 1 cm, dare le forme volute e disporre su una placca da forno.
Cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Montare bene le uova con lo zucchero.
Setacciare la farina con 2 cucchiaini di zenzero in polvere, un pizzico di lievito, le nocciole e un pizzico di sale.
Versare sul piano l'insieme di ingredienti secchi, aggiungere il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito.
Impastare con le mani e lasciar riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz'ora circa.
Stendere con il matterello a un'altezza di un po' meno di 1 cm, dare le forme volute e disporre su una placca da forno.
Cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
- Burro (1504)
- Farina (1280)
- Lievito in polvere per dolci (4)
- Nocciole tritate finissime (299)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zenzero in polvere (4)
- Zucchero (784)
1015
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 50 g di nocciole tritate finissime
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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