Biscotti alle mandorle 2
Preparazione
19025 BISCOTTI ALLE MANDORLE INGREDIENTI 6 PERSONE
220 g di mandorle dolci pelate, 4 mandorle amare estratte dai semi delle albicocche e pelate, 350 g di zucchero, 2 cucchiai di polvere di riso, 1 cucchiaio di farina gialla molto fine, 5 albumi montati a neve fermissima, 1 bustina di vanillina, ostie in sufficiente quantità.
Per la guarnizione: mezze ciliegie candite.
Tritate finemente le mandorle dolci e quelle amare, amalgamatele in una terrina con lo zucchero, con la polvere di riso e alla farina gialla.
Incorporate con molta delicatezza gli albumi e sbattete bene il tutto con un cucchiaio di legno, lasciate riposare per alcuni minuti, poi mescolate con una frusta energicamente aggiungendo la vanillina.
Imburrate un foglio di alluminio posto sopra ad una placca da forno, adagiatevi sopra a giusta distanza l'uno dall'altro, i dischi di sottili ostie e su questi distribuite una piccola cucchiaiata del composto.
Collocate al centro di ogni biscotto mezza ciliegia, infornate a 190ø.
e lasciate cuocere per 20 minuti.
Controllate che i biscotti risultino ben secchi e cotti lungo il bordo esterno, ma leggermente morbidi e collosi nella parte centrale.
Staccateli con un coltello a lama larga dal foglio di alluminio, deponeteli in un piatto di servizio e lasciateli completamente raffreddare.
Se racchiusi in una scatola di latta, si conserveranno per due settimane.
220 g di mandorle dolci pelate, 4 mandorle amare estratte dai semi delle albicocche e pelate, 350 g di zucchero, 2 cucchiai di polvere di riso, 1 cucchiaio di farina gialla molto fine, 5 albumi montati a neve fermissima, 1 bustina di vanillina, ostie in sufficiente quantità.
Per la guarnizione: mezze ciliegie candite.
Tritate finemente le mandorle dolci e quelle amare, amalgamatele in una terrina con lo zucchero, con la polvere di riso e alla farina gialla.
Incorporate con molta delicatezza gli albumi e sbattete bene il tutto con un cucchiaio di legno, lasciate riposare per alcuni minuti, poi mescolate con una frusta energicamente aggiungendo la vanillina.
Imburrate un foglio di alluminio posto sopra ad una placca da forno, adagiatevi sopra a giusta distanza l'uno dall'altro, i dischi di sottili ostie e su questi distribuite una piccola cucchiaiata del composto.
Collocate al centro di ogni biscotto mezza ciliegia, infornate a 190ø.
e lasciate cuocere per 20 minuti.
Controllate che i biscotti risultino ben secchi e cotti lungo il bordo esterno, ma leggermente morbidi e collosi nella parte centrale.
Staccateli con un coltello a lama larga dal foglio di alluminio, deponeteli in un piatto di servizio e lasciateli completamente raffreddare.
Se racchiusi in una scatola di latta, si conserveranno per due settimane.