Biscotti alle mandorle (2)
Preparazione
In una terrina, sbattere le uova per 10-15 minuti insieme allo zucchero.
Aggiungere la farina (un po' per volta), amalgamarla bene al composto e poi aggiungere le mandorle intere e mescolare.
Ungere uno stampo rettangolare (da plumcake lungo 26-28 cm) con il burro e poi spolverizzare di pangrattato, facendone aderire uno strato sottile.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti (l'impasto cresce; se diventa molto rosso mettere sopra un stagnola).
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e quando è freddo mettere il panetto dentro a un sacchetto di plastica o avvolgerlo bene in carta trasparente per cibi (non si deve seccare).
Il giorno dopo tagliarlo a fette molto sottili (2-3 mm), come un salame.
Coprire la placca del forno con carta forno, mettere le fette una vicina all'altra e lasciare tostare a 150 gradi per 15 minuti circa.
Togliere dal forno quando sono rosa chiaro.
Con il forno elettrico i tempi di cottura si allungano.
Aggiungere la farina (un po' per volta), amalgamarla bene al composto e poi aggiungere le mandorle intere e mescolare.
Ungere uno stampo rettangolare (da plumcake lungo 26-28 cm) con il burro e poi spolverizzare di pangrattato, facendone aderire uno strato sottile.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti (l'impasto cresce; se diventa molto rosso mettere sopra un stagnola).
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e quando è freddo mettere il panetto dentro a un sacchetto di plastica o avvolgerlo bene in carta trasparente per cibi (non si deve seccare).
Il giorno dopo tagliarlo a fette molto sottili (2-3 mm), come un salame.
Coprire la placca del forno con carta forno, mettere le fette una vicina all'altra e lasciare tostare a 150 gradi per 15 minuti circa.
Togliere dal forno quando sono rosa chiaro.
Con il forno elettrico i tempi di cottura si allungano.
- Burro (752)
- Farina (480)
- Mandorle intere pelate (1148)
- Pangrattato (354)
- Uova (279)
- Zucchero (588)
900
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di mandorle intere pelate
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 3 uova
- Burro
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert