Biscotti alla cannella 02
Preparazione
2_19143 BISCOTTI ALLA CANNELLA INGREDIENTI PER 600 G DI BISCOTTI 250 g di farina tipo '00', 125 g di zucchero, 150 g di burro, 2 tuorli, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di cannella in polvere, 20 g di farina per il piano di lavoro.
Riducete il burro a tocchetti.
Setacciate la farina sul piano di lavoro ben pulito, unite il burro e amalgamate velocemente gli ingredienti con le mani.
Unite i tuorli, la cannella, la scorza di limone e lo zucchero: impastate rapidamente.
Avvolgete l'impasto appena preparato in un telo da cucina pulito e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliete l'impasto dal frigorifero e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm sul piano di lavoto infarinato.
Ritagliate poi tanti biscotti dalle forme desiderate con gli appositi stampini.
Reimpastate i ritagli, stendeteli nuovamente con il mattarello e ricavate altri biscotti.
Accendete il forno a180° Rivestite una placca con un foglio di carta da forno bagnato e successivamente ben strizzato; adagiatevi i biscotti con l'aiuto di una spatolina uno per volta e distanziati tra loro, infornate a metà altezza e cuocete 6 minuti: devono dorare, ma non cuocere troppo.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Sistemateli quindi su un piatto da portata e serviteli.
Riducete il burro a tocchetti.
Setacciate la farina sul piano di lavoro ben pulito, unite il burro e amalgamate velocemente gli ingredienti con le mani.
Unite i tuorli, la cannella, la scorza di limone e lo zucchero: impastate rapidamente.
Avvolgete l'impasto appena preparato in un telo da cucina pulito e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliete l'impasto dal frigorifero e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm sul piano di lavoto infarinato.
Ritagliate poi tanti biscotti dalle forme desiderate con gli appositi stampini.
Reimpastate i ritagli, stendeteli nuovamente con il mattarello e ricavate altri biscotti.
Accendete il forno a180° Rivestite una placca con un foglio di carta da forno bagnato e successivamente ben strizzato; adagiatevi i biscotti con l'aiuto di una spatolina uno per volta e distanziati tra loro, infornate a metà altezza e cuocete 6 minuti: devono dorare, ma non cuocere troppo.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Sistemateli quindi su un piatto da portata e serviteli.