Biscotti all'arancia e ciliegia
Preparazione
19617 PASTA BASE PER BISCOTTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 100 g di zucchero di canna, 100 g di farina d?avena, un cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, una punta di cucchiaino di vaniglia, 80 g di margarina.
Preriscaldate il forno a 180° In un'ampia ciotola lavorate tutti gli ingredienti tranne la margarina.
Unite la margarina e mescolate fino ad ottenere una pasta simile alla frolla.
Foderate con carta da forno una placca, stendetevi sopra la pasta, pressandola bene con una spatola.
Cuocete per 20-25 minuti, fino a quando la pasta è dorata, poi estraetela dal forno e tagliatela, lasciandola sulla placca, in quadrati regolari larghi 5-6 cm.
lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dal forno i biscotti.
BISCOTTI ALL'ARANCIA E CILIEGIA INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI Pasta di base, 3 cucchiaini di maizena, 24 ciliegie conservate al naturale, 150 ml di succo d'arancia, 3 cucchiaini di granella di zucchero, un cucchiaio di scorza d'arancia, un cucchiaio di essenza di vaniglia.
Dividete la pasta di base in 24 parti uguali.
Foderate con carta da forno 24 stampini e disponetevi la pasta per biscotti formando delle barchette, che metterete in frigorifero a raffreddare.
Portate il forno a 175ø e, intanto, in una terrina, mescolate la maizena con 3 cucchiai d'acqua, fino ad ottenere una pasta liscia.
In una casseruola di medie dimensioni, unite le ciliegie conservate, il succo d'arancia, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e la vaniglia.
Portate ad ebollizione, quindi unite la pastella di maizena e lasciate addensare a fuoco lento per 1-2 minuti.
Distribuite il composto nelle barchette e infornate per 15-20 minuti, finchè sono dorate.
Togliete le barchette dagli stampini e lasciatele raffreddare.
250 g di farina, 100 g di zucchero di canna, 100 g di farina d?avena, un cucchiaino e 1/2 di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, una punta di cucchiaino di vaniglia, 80 g di margarina.
Preriscaldate il forno a 180° In un'ampia ciotola lavorate tutti gli ingredienti tranne la margarina.
Unite la margarina e mescolate fino ad ottenere una pasta simile alla frolla.
Foderate con carta da forno una placca, stendetevi sopra la pasta, pressandola bene con una spatola.
Cuocete per 20-25 minuti, fino a quando la pasta è dorata, poi estraetela dal forno e tagliatela, lasciandola sulla placca, in quadrati regolari larghi 5-6 cm.
lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dal forno i biscotti.
BISCOTTI ALL'ARANCIA E CILIEGIA INGREDIENTI PER 24 BISCOTTI Pasta di base, 3 cucchiaini di maizena, 24 ciliegie conservate al naturale, 150 ml di succo d'arancia, 3 cucchiaini di granella di zucchero, un cucchiaio di scorza d'arancia, un cucchiaio di essenza di vaniglia.
Dividete la pasta di base in 24 parti uguali.
Foderate con carta da forno 24 stampini e disponetevi la pasta per biscotti formando delle barchette, che metterete in frigorifero a raffreddare.
Portate il forno a 175ø e, intanto, in una terrina, mescolate la maizena con 3 cucchiai d'acqua, fino ad ottenere una pasta liscia.
In una casseruola di medie dimensioni, unite le ciliegie conservate, il succo d'arancia, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e la vaniglia.
Portate ad ebollizione, quindi unite la pastella di maizena e lasciate addensare a fuoco lento per 1-2 minuti.
Distribuite il composto nelle barchette e infornate per 15-20 minuti, finchè sono dorate.
Togliete le barchette dagli stampini e lasciatele raffreddare.