Biscotti all'arancia con mandorle
Preparazione
Fare tostare per qualche minuto in forno non troppo caldo le mandorle, poi tritarle molto finemente.
Allo stesso modo tritare le scorzette di arancia candita e unirle alle mandorle, mescolando molto accuratamente.
Mettere in una terrina 80 g. di burro leggermente ammorbidito e lavorarlo a lungo con una spatola o con un cucchiaio di legno; unire lo zucchero e continuare a lavorare fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere a questo punto due o tre cucchiai di farina bianca passata al setaccio, rigirare, unire il latte leggermente intiepidito e continuare a mescolare per qualche minuto, prima di unire mandorle e arancia candita tritate.
Ungere accuratamente con il poco burro rimasto la placca da forno e allinearvi delle piccole cucchiaiate d' impasto, ben distanziate, cercando di dare loro una forma circolare e un volume uguale.
Passare in forno molto caldo per non più di sette minuti.
Lasciare che i biscotti si raffreddino completamente prima di staccarli dalla placca di cottura.
Allo stesso modo tritare le scorzette di arancia candita e unirle alle mandorle, mescolando molto accuratamente.
Mettere in una terrina 80 g. di burro leggermente ammorbidito e lavorarlo a lungo con una spatola o con un cucchiaio di legno; unire lo zucchero e continuare a lavorare fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere a questo punto due o tre cucchiai di farina bianca passata al setaccio, rigirare, unire il latte leggermente intiepidito e continuare a mescolare per qualche minuto, prima di unire mandorle e arancia candita tritate.
Ungere accuratamente con il poco burro rimasto la placca da forno e allinearvi delle piccole cucchiaiate d' impasto, ben distanziate, cercando di dare loro una forma circolare e un volume uguale.
Passare in forno molto caldo per non più di sette minuti.
Lasciare che i biscotti si raffreddino completamente prima di staccarli dalla placca di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 17 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cucchiai di farina bianca
- 150 g. di mandorle pelate
- 100 g. di arancia candita (scorrette)
- 85 g. di burro
- 120 g. di zucchero
- 2 cucchiai di latte tiepido
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert