Biscotti all'amarena
Preparazione
Dopo che la pasta avrà riposato come al solito, stendetela col mattarello allo spessore di circa 1/2 cm.
in forma di rettangolo con il lato minore di una ventina di cm.
Lasciando circa 10 cm di pasta libera, mettete la marmellata di amarena sugli 8 cm che seguono.
Ripiegate quindi la parte vuota su quella piena, piegate con le dita sul bordo e decorate la superficie con la granella di mandorle, che avrete mescolato all'albume di 3 uova montate con lo zucchero.
Tagliate il rettangolo in biscotti della larghezza di due dita circa che poggerete sulla placca del forno leggermente unta.
Infornate a fuoco medio per una ventina di minuti.
in forma di rettangolo con il lato minore di una ventina di cm.
Lasciando circa 10 cm di pasta libera, mettete la marmellata di amarena sugli 8 cm che seguono.
Ripiegate quindi la parte vuota su quella piena, piegate con le dita sul bordo e decorate la superficie con la granella di mandorle, che avrete mescolato all'albume di 3 uova montate con lo zucchero.
Tagliate il rettangolo in biscotti della larghezza di due dita circa che poggerete sulla placca del forno leggermente unta.
Infornate a fuoco medio per una ventina di minuti.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (o margarina) (1504)
- Farina (1920)
- Granella di mandorle (325)
- Marmellata d'amarena (266)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (392)
- Zucchero (784)
1438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta frolla:
- 600 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 200 g di burro (o margarina)
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- Marmellata d'amarena
- 3 albumi d'uovo
- 100 g di zucchero
- 100 g di granella di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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