Biscotti all'amarena
Preparazione
in forma di rettangolo con il lato minore di una ventina di cm.
Lasciando circa 10 cm di pasta libera, mettete la marmellata di amarena sugli 8 cm che seguono.
Ripiegate quindi la parte vuota su quella piena, piegate con le dita sul bordo e decorate la superficie con la granella di mandorle, che avrete mescolato all'albume di 3 uova montate con lo zucchero.
Tagliate il rettangolo in biscotti della larghezza di due dita circa che poggerete sulla placca del forno leggermente unta.
Infornate a fuoco medio per una ventina di minuti.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (o margarina) (1504)
- Farina (1920)
- Granella di mandorle (325)
- Marmellata d'amarena (266)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (392)
- Zucchero (784)
1438
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta frolla:
- 600 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 200 g di burro (o margarina)
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- Marmellata d'amarena
- 3 albumi d'uovo
- 100 g di zucchero
- 100 g di granella di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert