Biscotti all'amarena (2)
Preparazione
Preparate la pasta frolla con la farina, il burro, lo zucchero, 4 tuorli d'uovo e la buccia del limone.
Fatela riposare mezz'ora in frigorifero e poi stendetela sulla spianatoia.
Portatela ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliatela a rettangolo.
Avrete intanto preparato il ripieno con i savoiardi sminuzzati e mescolati alla marmellata di amarene; mettetelo al centro del rettangolo e ripiegate la pasta su se stessa facendo in modo che la legatura capiti sotto il lato di cottura.
Spennellate col tuorlo d'uovo rimasto la superficie del rettangolo, tagliatelo formando dei biscotti, sistemateli su una placca unta e mettete in forno a temperatura media per circa mezz'ora.
Fatela riposare mezz'ora in frigorifero e poi stendetela sulla spianatoia.
Portatela ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliatela a rettangolo.
Avrete intanto preparato il ripieno con i savoiardi sminuzzati e mescolati alla marmellata di amarene; mettetelo al centro del rettangolo e ripiegate la pasta su se stessa facendo in modo che la legatura capiti sotto il lato di cottura.
Spennellate col tuorlo d'uovo rimasto la superficie del rettangolo, tagliatelo formando dei biscotti, sistemateli su una placca unta e mettete in forno a temperatura media per circa mezz'ora.
- Biscotti savoiardi (1386)
- Burro (1880)
- Farina (1600)
- Limone (17)
- Marmellata d'amarene (665)
- Tuorli d'uovo (530)
- Zucchero (784)
1715
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- 1 limone
- 250 g di marmellata d'amarene
- 350 g di biscotti savoiardi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
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