Biscotti al panpepato
Preparazione
Fate sciogliere il miele con lo zucchero e il burro, togliete dal fuoco e continuate a mescolare fin quando il composto si sarà raffreddato.
Frullate le uova, unitele al miele insieme con il sale, il cedro e la buccia d'arancia finemente tritati, la cannella, la polvere di chiodi di garofano e il macis.
Mescolate la farina con il lievito, incorporatela al composto e lavoratela con le mani.
Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di un centimetro e ricavatene dei biscotti di varie forme (tondi, rettangoli, rombi).
Adagiateli sulla placca imburrata e fateli cuocere in forno a 240 gradi per 15 minuti.
Toglieteli da forno e lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa.
Sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte con il burro a bagnomaria e ricoprite con la glassa i biscotti.
Frullate le uova, unitele al miele insieme con il sale, il cedro e la buccia d'arancia finemente tritati, la cannella, la polvere di chiodi di garofano e il macis.
Mescolate la farina con il lievito, incorporatela al composto e lavoratela con le mani.
Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di un centimetro e ricavatene dei biscotti di varie forme (tondi, rettangoli, rombi).
Adagiateli sulla placca imburrata e fateli cuocere in forno a 240 gradi per 15 minuti.
Toglieteli da forno e lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa.
Sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte con il burro a bagnomaria e ricoprite con la glassa i biscotti.
- Burro (940)
- Burro (150)
- Cannella in polvere (40)
- Cedro candito (55)
- Chiodi di garofano macinati (2)
- Cioccolato al latte (564)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (3200)
- Lievito in polvere (60)
- Macis (fiori di noce moscata in polvere) (1)
- Miele (1420)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (980)
- Scorza d'arancia candita (?)
2041
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 125 g di burro
- 500 g di miele
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 30 g di cedro candito
- 30 g di scorza d'arancia candita
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1/2 cucchiaino di macis (fiori di noce moscata in polvere)
- 1 1/2 bustina di lievito in polvere
- Per la glassa:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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