Biscotti al cocco 3
Preparazione
19998 BISCOTTI AL COCCO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di cocco disidratato in polvere, 20 g di fecola di patate, 3 cucchiai di fecola per la lavorazione, 180 g di zucchero semolato, 2 albumi, 12-14 ciliegine candite rosse, 12-14 ciliegine candite verdi, 50 g di confettura di albicocche, un cucchiaio di succo di limone, sale Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica, con un pizzico di sale.
Incorporate lo zucchero, poco alla volta, continuando a montare con la frusta a bassa velocità.
Unite il cocco e la fecola quanto basta per ottenere un composto omogeneo, senza smettere di mescolare.
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite due placche con carta da forno.
Stendete sul piano di lavoro un pezzo di carta da forno e spolverizzatela con la fecola.
Ponete l'impasto e schiacciatelo con i palmi delle mani, spolverizzatelo con altra fecola e copritelo con un altro pezzo di carta da forno.
Appiattitelo in uno spessore di 5-6 mm con un matterello.
Eliminate la carta che lo ricopre e ritagliate a rombi l'impasto con un tagliapasta.
Sollevate i rombi con la punta di un coltello arrotondata e sistemateli sulle placche distanziati fra loro.
Tagliate a metà le ciliegine rosse e in quattro quelle verdi.
Al centro di ogni biscotto sistemate una 1/2 ciliegina rossa e ai lati ponete quelle verdi, formando una croce.
Fate aderire le ciliegine premendole leggermente sulla pasta.
Infornate e cuocete per 20 minuti o fino a quando i bordi diventano dorati ma non scuri.
Sfornate e fate raffreddare i biscotti.
Staccateli dalla carta con la punta del coltello e poneteli su un altro pezzo di carta da forno.
Scaldate in un pentolino la confettura con il succo del limone per un minuto.
Spennellatela sui biscotti in un velo sottile per lucidarli, fate asciugare e servite.
200 g di cocco disidratato in polvere, 20 g di fecola di patate, 3 cucchiai di fecola per la lavorazione, 180 g di zucchero semolato, 2 albumi, 12-14 ciliegine candite rosse, 12-14 ciliegine candite verdi, 50 g di confettura di albicocche, un cucchiaio di succo di limone, sale Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica, con un pizzico di sale.
Incorporate lo zucchero, poco alla volta, continuando a montare con la frusta a bassa velocità.
Unite il cocco e la fecola quanto basta per ottenere un composto omogeneo, senza smettere di mescolare.
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite due placche con carta da forno.
Stendete sul piano di lavoro un pezzo di carta da forno e spolverizzatela con la fecola.
Ponete l'impasto e schiacciatelo con i palmi delle mani, spolverizzatelo con altra fecola e copritelo con un altro pezzo di carta da forno.
Appiattitelo in uno spessore di 5-6 mm con un matterello.
Eliminate la carta che lo ricopre e ritagliate a rombi l'impasto con un tagliapasta.
Sollevate i rombi con la punta di un coltello arrotondata e sistemateli sulle placche distanziati fra loro.
Tagliate a metà le ciliegine rosse e in quattro quelle verdi.
Al centro di ogni biscotto sistemate una 1/2 ciliegina rossa e ai lati ponete quelle verdi, formando una croce.
Fate aderire le ciliegine premendole leggermente sulla pasta.
Infornate e cuocete per 20 minuti o fino a quando i bordi diventano dorati ma non scuri.
Sfornate e fate raffreddare i biscotti.
Staccateli dalla carta con la punta del coltello e poneteli su un altro pezzo di carta da forno.
Scaldate in un pentolino la confettura con il succo del limone per un minuto.
Spennellatela sui biscotti in un velo sottile per lucidarli, fate asciugare e servite.