Biscotti al cioccolato e arancia
Preparazione
Tritare finemente sia il cioccolato che la scorzetta d'arancia nel tritatutto con un po' della farina pesata per i dolci.
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice con un pizzico di sale e impastare ben bene: ne risulta un composto piuttosto morbido da mettere in una tasca da pasticceria con una bocchetta piuttosto grossa.
Formare nella teglia delle palline grosse quanto una ciliegia e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e quando i biscottini sono freddi accoppiarli con un po' di marmellata d'arance e far colare da un imbuto di carta un po' di cioccolato fuso a filetti.
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice con un pizzico di sale e impastare ben bene: ne risulta un composto piuttosto morbido da mettere in una tasca da pasticceria con una bocchetta piuttosto grossa.
Formare nella teglia delle palline grosse quanto una ciliegia e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e quando i biscottini sono freddi accoppiarli con un po' di marmellata d'arance e far colare da un imbuto di carta un po' di cioccolato fuso a filetti.
- Arancia (scorza) (30)
- Burro (1128)
- Cioccolato di copertura (400)
- Cioccolato fondente (451)
- Farina (640)
- Fecola (251)
- Lievito in polvere per dolci (9)
- Marmellata d'arancia (209)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero (490)
925
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 125 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
- 75 g di fecola
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 arancia (scorza)
- 1 pizzico di sale
- Per completare:
- Marmellata d'arancia
- Cioccolato di copertura
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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