Biscotti al cioccolato 3
Preparazione
19765 BISCOTTI AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 200 g di biscotti tipo Savoiardi, 250 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 200 g di zucchero a velo, 200 g di polvere di mandorle, un cucchiaino di estratto di caffè liquido, 3 tuorli d'uovo, cacao in polvere.
Preparazione 60 minuti Cottura 5 minuti In una pentola fate fondere a bagnomaria il cioccolato precedentemente fatto a scaglie e con l'aiuto di un robot casalingo riducete i savoiardi in polvere.
Versateli in una insalatiera con il burro ammorbidito, lo zucchero, la polvere di mandorle e il cacao, l'estratto di caffè e i tuorli di uovo: quindi amalgamate con un cucchiaio di legno per ottenere una crema omogenea e liscia.
Lasciate indurire per 6 ore in frigorifero.
A tempo trascorso, prelevate con le mani una piccola quantità del preparato, lavoratela delicatamente ottenendo tipo un piccolo bastoncino di 4 cm di lunghezza.
Passatelo nel cacao e conservatelo man mano al fresco.
Continuate l'operazione fino ad esaurimento del composto di cacao.
Disponete a piramide 9 bastoncini: 4 faranno la base, 3 per il secondo strato e gli altri due per il terzo strato.
Con le mani pressateli delicatamente gli uni contro gli altri.
Otterrete così dei piccoli fasci di bastoncini al cacao.
Conservateli in frigorifero minimo 2 ore o fino al momento di servire.
Insaporite con zucchero a velo e cacao in polvere.
250 g di cioccolato fondente, 200 g di biscotti tipo Savoiardi, 250 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 200 g di zucchero a velo, 200 g di polvere di mandorle, un cucchiaino di estratto di caffè liquido, 3 tuorli d'uovo, cacao in polvere.
Preparazione 60 minuti Cottura 5 minuti In una pentola fate fondere a bagnomaria il cioccolato precedentemente fatto a scaglie e con l'aiuto di un robot casalingo riducete i savoiardi in polvere.
Versateli in una insalatiera con il burro ammorbidito, lo zucchero, la polvere di mandorle e il cacao, l'estratto di caffè e i tuorli di uovo: quindi amalgamate con un cucchiaio di legno per ottenere una crema omogenea e liscia.
Lasciate indurire per 6 ore in frigorifero.
A tempo trascorso, prelevate con le mani una piccola quantità del preparato, lavoratela delicatamente ottenendo tipo un piccolo bastoncino di 4 cm di lunghezza.
Passatelo nel cacao e conservatelo man mano al fresco.
Continuate l'operazione fino ad esaurimento del composto di cacao.
Disponete a piramide 9 bastoncini: 4 faranno la base, 3 per il secondo strato e gli altri due per il terzo strato.
Con le mani pressateli delicatamente gli uni contro gli altri.
Otterrete così dei piccoli fasci di bastoncini al cacao.
Conservateli in frigorifero minimo 2 ore o fino al momento di servire.
Insaporite con zucchero a velo e cacao in polvere.