Biscotti al cacao
Preparazione
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro.
Nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo e di 30 g di zucchero.
Lavorate rapidamente l'impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigorifero per un'ora.
Successivamente spianate la pasta a uno spessore di mezzo centimetro circa.
Ricavatene tanti biscotti della forma voluta e, dopo averli allineati sulla placca del forno, imburrateli, spennellateli d'uovo e spolverizzateli di zucchero.
Passate in forno a 180 gradi e, trascorsi più o meno 10 minuti, controllate con un assaggio la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
I biscotti eventualmente avanzati potranno essere conservati in una scatola di latta ben chiusa.
Nel mezzo mettete il burro ammorbidito e tutti gli altri ingredienti ad eccezione di un uovo e di 30 g di zucchero.
Lavorate rapidamente l'impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un tovagliolo e mettetelo in frigorifero per un'ora.
Successivamente spianate la pasta a uno spessore di mezzo centimetro circa.
Ricavatene tanti biscotti della forma voluta e, dopo averli allineati sulla placca del forno, imburrateli, spennellateli d'uovo e spolverizzateli di zucchero.
Passate in forno a 180 gradi e, trascorsi più o meno 10 minuti, controllate con un assaggio la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
I biscotti eventualmente avanzati potranno essere conservati in una scatola di latta ben chiusa.
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Burro (1504)
- Cacao in polvere (174)
- Farina bianca (1600)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova intere (372)
- Vaniglia in polvere (50)
- Zucchero (1078)
1228
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina bianca
- 200 g di burro
- 275 g di zucchero
- 50 g di cacao in polvere
- 4 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- Vaniglia in polvere
- 1 arancia (scorza grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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