Biscotti ai fichi e cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di burro, 55 g di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere, 185 g di farina, 375 g di fichi secchi, una stecca di cannella, 125 g di zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate leggermente una teglia rettangolare, quindi foderatela con carta da forno.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
Incorporate la farina setacciata a poco a poco e lavorate l'impasto, sino a quando sarà ben amalgamato.
Stendete l'impasto in uno strato uniforme nella teglia preparata.
Cuocete in forno 25 minuti; a cottura ultimata, otgliete dal forno e lasciate intiepidire.
In una casseruola versate 375 ml di acqua calda, aggiungete i fichi, lo zucchero a velo e la stecca di cannella; portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura 20 minuti, sino a quando i fichi saranno ben teneri e l'acqua sarà evaporata di 1/3.
Togliete la cannella e versate il resto nel bicchiere di un robot da cucina: frullate sino ad ottenere una pasta densa e liscia.
Stendete poi la pasta di fichi sulla base cotta precedentemente, poi infornate ancora un minuto.
Lasciate raffreddare, tagliate la preparazione in quadrotti e servite.
125 g di burro, 55 g di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere, 185 g di farina, 375 g di fichi secchi, una stecca di cannella, 125 g di zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate leggermente una teglia rettangolare, quindi foderatela con carta da forno.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
Incorporate la farina setacciata a poco a poco e lavorate l'impasto, sino a quando sarà ben amalgamato.
Stendete l'impasto in uno strato uniforme nella teglia preparata.
Cuocete in forno 25 minuti; a cottura ultimata, otgliete dal forno e lasciate intiepidire.
In una casseruola versate 375 ml di acqua calda, aggiungete i fichi, lo zucchero a velo e la stecca di cannella; portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura 20 minuti, sino a quando i fichi saranno ben teneri e l'acqua sarà evaporata di 1/3.
Togliete la cannella e versate il resto nel bicchiere di un robot da cucina: frullate sino ad ottenere una pasta densa e liscia.
Stendete poi la pasta di fichi sulla base cotta precedentemente, poi infornate ancora un minuto.
Lasciate raffreddare, tagliate la preparazione in quadrotti e servite.