Biscottelli al pistacchio

Biscottelli al pistacchio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biscottelli al pistacchio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere finissima, quindi unitele alla farina.

Immergete per un attimo i pistacchi in acqua bollente, quindi pelateli e tritateli finemente.

Tritate anche le ciliegine candite.

Impastate la farina alle mandorle con il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e le uova incorporando anche i pistacchi e le ciliegine.

Dovete ottenere un composto omogeneo.

Formate con la pasta una palla, quindi arrotolatela sul piano di lavoro fino a ottenere una specie di salame.

Con un coltello affilato, ricavate dalla pasta tante fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro: lavorate come quando tagliate un salame.

Imburrate un poco la placca del forno e disponetevi sopra, distanziati un poco fra loro, i dischetti di pasta, quindi ponete in forno caldo a 175 gradi per circa 30 minuti, fino a quando i biscottelli saranno ben asciutti e dorati.

Togliete i biscotti dal forno, staccateli dalla placca e lasciateli raffreddare su una gratella da dolci.

Biscottelli al pistacchio
Totale calorie per persona
886

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico