Bigoli in salsa alla veneta
Preparazione
Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente o, meglio ancora, tritatele.
In una teglia scaldate 4 cucchiai di buon olio, unite le cipolle e cuocetele a fuoco lento mescolando, sino a quando vedete che incominciano a prendere colore.
A questo punto bagnatele con qualche cucchiaiata di acqua calda e continuate la cottura a piccola fiamma, con coperchio.
Nel frattempo, spinate, lavate ed asciugate le acciughe.
Fatele a pezzetti, unitele alle cipolle ormai sfatte e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatele spappolare.
Se la salsa risultasse troppo densa aggiungete un po' di acqua calda.
All'ultimo momento conditela con del pepe macinato di fresco e con una cucchiaiata di olio di oliva.
Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa caldissima.
Servite senza parmigiano grattugiato.
In una teglia scaldate 4 cucchiai di buon olio, unite le cipolle e cuocetele a fuoco lento mescolando, sino a quando vedete che incominciano a prendere colore.
A questo punto bagnatele con qualche cucchiaiata di acqua calda e continuate la cottura a piccola fiamma, con coperchio.
Nel frattempo, spinate, lavate ed asciugate le acciughe.
Fatele a pezzetti, unitele alle cipolle ormai sfatte e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatele spappolare.
Se la salsa risultasse troppo densa aggiungete un po' di acqua calda.
All'ultimo momento conditela con del pepe macinato di fresco e con una cucchiaiata di olio di oliva.
Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa caldissima.
Servite senza parmigiano grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di bigoli (pasta tipo spaghetti preparati con farina di grano integrale)
- 200 g di cipolle
- 100 g di acciughe sotto sale
- olio di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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