Bigoli e rigaglie di pollo
Preparazione
Pulire bene le rigaglie di pollo eliminando le parti del fegato a contatto con il fiele e tagliare il tutto a pezzettini.
Tritare finemente la mezza cipolla e porla a imbiondire nel burro, unire le rigaglie e lasciarle soffriggere per cinque minuti, salare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Unire il prezzemolo tritato, bagnare con brodo quanto basta e lasciare cuocere la salsa per una decina di minuti a fiamma dolce.
Porre sul fuoco abbondante acqua salata, portarla a bollore e mettervi a cuocere la pasta.
Quando i bigoli saranno cotti al punto giusto, scolarli, travasarli in una zuppiera, precedentemente riscaldata con acqua calda, condirli con la salsa di rovinassi, spolverizzarli con il formaggio grattugiato, mescolare e servire.
Tritare finemente la mezza cipolla e porla a imbiondire nel burro, unire le rigaglie e lasciarle soffriggere per cinque minuti, salare, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Unire il prezzemolo tritato, bagnare con brodo quanto basta e lasciare cuocere la salsa per una decina di minuti a fiamma dolce.
Porre sul fuoco abbondante acqua salata, portarla a bollore e mettervi a cuocere la pasta.
Quando i bigoli saranno cotti al punto giusto, scolarli, travasarli in una zuppiera, precedentemente riscaldata con acqua calda, condirli con la salsa di rovinassi, spolverizzarli con il formaggio grattugiato, mescolare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di rovinassi (rigaglie di pollo)
- 350 g. di bigoli o spaghetti di grosso formato
- 50 g. di burro
- ½ cipolla
- ½ cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 tazzina di brodo (anche di dado)
- 1 bicchiere di vino rosso tipo Cabernet
- 50 g. di grana grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rovinassi
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