Bigoli di san lorenzo
Preparazione
Soffriggere il prosciutto tagliato a dadini con una noce di burro; passare al mixer fine prosciutto, robiola, basilico, aglio, dragoncello, maggiorana, prezzemolo e una generosa manciata di pepe; aggiungere alla salsa così ottenuta abbondante olio d'oliva; lessare i fagiolini a tocchetti grandi come una falange e lasciarli abbastanza al dente; infine, lessare i bigoli e rigirarli in padella per 1 minuto con tutti gli ingredienti preparati, più la rucola a tocchetti, i pinoli interi e parmigiano a piacere.
- Aglio (5)
- Basilico (3)
- Burro (500)
- Dragoncello (1)
- Fagiolini (54)
- Formaggio parmigiano (374)
- Formaggio robiola (309)
- Insalata rucola (10)
- Maggiorana (1)
- Olio d'oliva (900)
- Pasta tipo bigoli all'uovo freschi (1344)
- Pepe (1)
- Pinoli (425)
- Prezzemolo (4)
- Prosciutto crudo magro (153)
1021
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo bigoli all'uovo freschi
- 300 g di fagiolini
- 100 g di prosciutto crudo magro
- 100 g di formaggio robiola
- 50 g di insalata rucola
- 75 g di pinoli
- 1 pizzico di maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di basilico
- 20 g di prezzemolo
- 1 pizzico di dragoncello
- 1 noce di burro
- 1 manciata di pepe
- Abbondante di olio d'oliva
- Formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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