Bignè napoletani di San Giuseppe
Preparazione
In un tegame a fondo pesante mettere il burro, lo zucchero semolato, quello vanigliato, tre dl abbondanti di acqua, un pizzico di sale; portare a ebollizione e versarvi la farina in una sola volta.
Con un cucchiaio di legno mescolare energicamente cercando di rendere omogeneo l'impasto.
Tenere il fuoco al minimo e continuare a mescolare anche con una certa fatica, fino a quando l'impasto tenderà a staccarsi dalle pareti e dal fondo del tegame formando una palla; a questo punto togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire all'impasto un uovo intero e mescolare fino a quando sarà stato assorbito completamente dalla pasta, aggiungere un altro uovo intero e impastate ancora continuando così fino ad esaurimento di tutte le uova a disposizione, che dovranno sempre essere aggiunte uno per volta.
Friggere in abbondante olio di arachidi bollente, raccogliendo piccole quantità di pasta con un cucchiaio intinto nell'olio e aiutandosi a staccare l'impasto con un altro cucchiaio.
Rigirare durante la cottura i beignets affinché possano gonfiarsi e colorire uniformemente.
Sgocciolarli e passarli nella carta da cucina assorbente.
Disporli sul piatto di servizio e spolverizzarli con zucchero a velo.
Con un cucchiaio di legno mescolare energicamente cercando di rendere omogeneo l'impasto.
Tenere il fuoco al minimo e continuare a mescolare anche con una certa fatica, fino a quando l'impasto tenderà a staccarsi dalle pareti e dal fondo del tegame formando una palla; a questo punto togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Unire all'impasto un uovo intero e mescolare fino a quando sarà stato assorbito completamente dalla pasta, aggiungere un altro uovo intero e impastate ancora continuando così fino ad esaurimento di tutte le uova a disposizione, che dovranno sempre essere aggiunte uno per volta.
Friggere in abbondante olio di arachidi bollente, raccogliendo piccole quantità di pasta con un cucchiaio intinto nell'olio e aiutandosi a staccare l'impasto con un altro cucchiaio.
Rigirare durante la cottura i beignets affinché possano gonfiarsi e colorire uniformemente.
Sgocciolarli e passarli nella carta da cucina assorbente.
Disporli sul piatto di servizio e spolverizzarli con zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina bianca
- 120 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 g di zucchero a velo
- 10 uova intere
- 3 dl abbondanti di acqua
- abbondante olio di arachidi per friggere
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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