Bignè fritti di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Bignè fritti di Enza
In un tegame metti l'acqua, il burro a pezzi, il sale e lo zucchero. Porta a ebollizione poi togli dal fuoco; metti la farina setacciata e continua la cottura mescolando fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti del tegame. Lascia intiepidire l'impasto e aggiungi le uova una per volta, e solamente dopo che la precedente è ben amalgamata.
A questo punto aggiungi il riso e l'uvetta e continua ad amalgamare. Riscalda l'olio in un tegame stretto, preleva un po' d'impasto con il cucchiaino e tuffalo nell'olio bollente. Fai dorare i bignè e scolali prima di servirli. Si possono passare nello zucchero oppure setacciare sopra di essi dello zucchero a velo.
Ingredienti e dosi
- 250 ml di acqua
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 4 uova
- 30 g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero a velo
- sale
- 3 dl di olio di semi per friggere
- 5 cucchiai di riso bollito
- 50 gr di uvetta
Ingrediente principale
Vedi anche
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