Bignè rustici
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Non sempre necessariamente bignè dolci: in questa ricetta sono proposti in una versione molto stuzzicante per un ottimo aperitivo o antipasto.
Portare a ebollizione l'acqua con il burro, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Levare dal fuoco, unire la farina stacciata e mescolare energicamente per evitare che si formino i grumi. Rimettere la casseruola sul fuoco e cuocere finchè il composto non si staccherà dalle pareti.
Trasferire l'impasto in una ciotola e mescolare per qualche minuto per raffreddarlo, aggiungere quindi le uova (uno alla volta), i formaggi, il salame a tocchetti e amalgamare.
Distribuire il composto a cucchiaiate (più o meno della grandezza di una noce) su una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Portare a ebollizione l'acqua con il burro, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Levare dal fuoco, unire la farina stacciata e mescolare energicamente per evitare che si formino i grumi. Rimettere la casseruola sul fuoco e cuocere finchè il composto non si staccherà dalle pareti.
Trasferire l'impasto in una ciotola e mescolare per qualche minuto per raffreddarlo, aggiungere quindi le uova (uno alla volta), i formaggi, il salame a tocchetti e amalgamare.
Distribuire il composto a cucchiaiate (più o meno della grandezza di una noce) su una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr di farina 00
- 350 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 6 uova
- 150 gr di cacio cavallo dolce o provolone dolce grattugiato
- 150 gr di salame napoli o salame felino a cubetti
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe