Bignè di patate (2)
Preparazione
Pelare le patate e affettarle sottili.
In una terrina mescolare la farina con il tuorlo e tanta birra quanta ne serve per ottenere una crema fluida, salare e unire 1 cucchiaio di olio.
Incorporare alla pastella gli albumi.
Tuffare le fette di patate nella pastella e friggerle in abbondante olio bollente.
Levarle dal fuoco man mano che appaiono dorate e croccanti.
Salarle e servirle ben calde.
In una terrina mescolare la farina con il tuorlo e tanta birra quanta ne serve per ottenere una crema fluida, salare e unire 1 cucchiaio di olio.
Incorporare alla pastella gli albumi.
Tuffare le fette di patate nella pastella e friggerle in abbondante olio bollente.
Levarle dal fuoco man mano che appaiono dorate e croccanti.
Salarle e servirle ben calde.
- Albumi d'uovo montati a neve (28)
- Birra chiara (47)
- Farina (204)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (450)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
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384
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 4 cucchiai di farina
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 albumi d'uovo montati a neve
- Birra chiara
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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