Bignè di patate
Preparazione
In una terrina mescolare la farina con il tuorlo, aggiungere birra fino ad avere una crema fluida, unire 1 cucchiaio di olio, sale e incorporarvi gli albumi.
Tagliare le patate a fettine sottili e passarle nella pastella.
Friggerle in abbondante olio bollente.
Levarle dalla padella man mano che diventano dorate e croccanti.
Appoggiarle sulla carta assorbente per eliminare l'unto.
Salarle e servirle ancora ben calde.
Tagliare le patate a fettine sottili e passarle nella pastella.
Friggerle in abbondante olio bollente.
Levarle dalla padella man mano che diventano dorate e croccanti.
Appoggiarle sulla carta assorbente per eliminare l'unto.
Salarle e servirle ancora ben calde.
- Albumi d'uovo montati a neve (28)
- Birra chiara (47)
- Farina (204)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (450)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
384
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 4 cucchiai di farina
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 albumi d'uovo montati a neve
- Birra chiara
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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