Bignè di mare
Preparazione
Sciogliete il burro nell'acqua aggiungete la farina a pioggia continuando a mescolare e cuocete fino a quando il composto si stacca dalle pareti.
Lasciate raffreddare e incorporate, un uovo intero alla volta; poi unite, le acciughe pulite e tagliate a pezzetti, salate.
In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi il composto distribuendolo a cucchiaiate.
A mano a mano che i bignè diventano dorati ritirateli con la paletta forata e scolateli su una carta assorbente.
Passate su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi.
Lasciate raffreddare e incorporate, un uovo intero alla volta; poi unite, le acciughe pulite e tagliate a pezzetti, salate.
In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi il composto distribuendolo a cucchiaiate.
A mano a mano che i bignè diventano dorati ritirateli con la paletta forata e scolateli su una carta assorbente.
Passate su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi.
- Acciughe fresche (490)
- Acqua (1)
- Burro (376)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (900)
- Sale (1)
- Uova (279)
591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di acciughe fresche
- 150 g di acqua
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 3 uova
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale