Bignè di gamberoni
Preparazione
Preparare una pastella con farina, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, e diluirla con acqua calda.
Battere il bianco d'uovo fino ad ottenere una schiuma soffice e versarla nella pastella che deve aver riposato per 1 ora.
Pulire i gamberoni e immergerli nella pastella uno alla volta.
Friggerli in olio per 5 minuti.
Scolarli e servirli caldi.
Vino: Sauvignon del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 1-2 anni.
Battere il bianco d'uovo fino ad ottenere una schiuma soffice e versarla nella pastella che deve aver riposato per 1 ora.
Pulire i gamberoni e immergerli nella pastella uno alla volta.
Friggerli in olio per 5 minuti.
Scolarli e servirli caldi.
Vino: Sauvignon del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 1-2 anni.
- Acqua calda (1)
- Farina (640)
- Gamberoni (800)
- Olio d'oliva (1350)
- Sale (1)
- Uovo (93)
721
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 1 uovo
- Sale
- 1/2 tazza di acqua calda
- 16 gamberoni
- 1 tazza di olio d'oliva