Bignè di cavolfiore

Bignè di cavolfiore Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bignè di cavolfiore. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cavolfiore. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mettete in una terrina la farina, fatevi un incavo nel mezzo, salate, pepate e versate nel centro il burro fuso.

Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po' di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente.

Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Intanto fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividetelo a cimette, sgocciolatelo e asciugatelo bene e mettetelo in una marinata composta dall'olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato.

Ultimato il tempo di riposo della pastella, montate a neve densa l'albume e unitelo al composto con molta delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l'alto.

Dopodichè immergetevi le cimette sgocciolate dalla marinata e friggetele in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.

Bignè di cavolfiore

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico