Bignè di cavolfiore
Preparazione
Mettete in una terrina la farina, fatevi un incavo nel mezzo, salate, pepate e versate nel centro il burro fuso.
Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po' di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente.
Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Intanto fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividetelo a cimette, sgocciolatelo e asciugatelo bene e mettetelo in una marinata composta dall'olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato.
Ultimato il tempo di riposo della pastella, montate a neve densa l'albume e unitelo al composto con molta delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l'alto.
Dopodichè immergetevi le cimette sgocciolate dalla marinata e friggetele in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.
Con una forchetta mescolate, unendo a filo anche un po' di acqua fino a ottenere una pastella mediamente consistente.
Fatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Intanto fate cuocere il cavolfiore per 15 minuti, poi dividetelo a cimette, sgocciolatelo e asciugatelo bene e mettetelo in una marinata composta dall'olio, dal succo del limone e dal prezzemolo tritato.
Ultimato il tempo di riposo della pastella, montate a neve densa l'albume e unitelo al composto con molta delicatezza non mescolando in senso circolare, ma sollevandolo dal basso verso l'alto.
Dopodichè immergetevi le cimette sgocciolate dalla marinata e friggetele in olio bollente: dovranno gonfiarsi e dorarsi bene.
- Burro (150)
- Cavolfiore di 600 g (150)
- Farina (224)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (1080)
- Olio di semi per friggere (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Uovo (93)
602
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore di 600 g
- 1 uovo
- 70 g di farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 limone
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Olio di semi per friggere
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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