Bigné con la panna
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Bigné con la panna
Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate le uova una alla volta.
Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Se volete bignè dolci, potete riempirli con crema pasticcera oppure panna, con la siringa per dolci. Se volete bignè salati potete utilizzare un ripieno a base di mousse al prosciutto, tonno etc. Tagliateli a metà con un coltello e richiudeteli dopo averli riempiti con la farcitura.
Ingrediente principale
Vedi anche
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