Bigné con la panna

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Bigné con la panna
Foto della ricetta: Bigné con la panna
Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate le uova una alla volta.

Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Se volete bignè dolci, potete riempirli con crema pasticcera oppure panna, con la siringa per dolci. Se volete bignè salati potete utilizzare un ripieno a base di mousse al prosciutto, tonno etc. Tagliateli a metà con un coltello e richiudeteli dopo averli riempiti con la farcitura.
Bigné con la panna

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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