Biglie di trippa al pomodoro
Preparazione
Tritare molto finemente la cipolla, le carote e il sedano e rosolarli con 4 cucchiai d'olio.
Unire la trippa e farla dorare a fuoco vivace.
Aggiungere il pomodoro, la salvia, il chiodo di garofano, sale e pepe e fare cuocere per 2 ore bagnando ogni tanto con il brodo.
Scolare la trippa e tritarla piuttosto finemente; mescolarla poi con il prezzemolo, 2 uova e 3 cucchiai di pangrattato.
Amalgamare bene il composto; se risultasse troppo morbido, aggiungere altro pangrattato.
Modellare tante polpettine e passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato restanti e sistemarle in una teglia con l'olio rimasto.
Fare cuocere in forno caldo per 15 minuti girando le polpettine ogni tanto per una doratura completa.
Frullare nel mixer il sugo di cottura della trippa e servirlo come accompagnamento delle biglie.
Unire la trippa e farla dorare a fuoco vivace.
Aggiungere il pomodoro, la salvia, il chiodo di garofano, sale e pepe e fare cuocere per 2 ore bagnando ogni tanto con il brodo.
Scolare la trippa e tritarla piuttosto finemente; mescolarla poi con il prezzemolo, 2 uova e 3 cucchiai di pangrattato.
Amalgamare bene il composto; se risultasse troppo morbido, aggiungere altro pangrattato.
Modellare tante polpettine e passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato restanti e sistemarle in una teglia con l'olio rimasto.
Fare cuocere in forno caldo per 15 minuti girando le polpettine ogni tanto per una doratura completa.
Frullare nel mixer il sugo di cottura della trippa e servirlo come accompagnamento delle biglie.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 145 min
- Tempo totale: 165 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di trippa mista
- 2 gambi di sedano
- 400 g di passata di pomodoro
- 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- ½ manciata di foglie di salvia
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di chiodo di garofano tritato
- 2 carote
- 3 uova
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trippa
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