Bigné con zabaione
Preparazione
Mettere in una casseruola un bicchiere d'acqua, il sale e il burro, portare a ebollizione, togliere il recipiente dal fuoco e versare in una volta sola tutta la farina, mescolando energicamente col cucchiaio di legno.
Porre di nuovo la casseruola sul fuoco e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno, fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti della casseruola.
Lasciare intiepidire il composto, quindi unire, uno alla volta, sempre mescolando, le uova intere.
Imburrare e infarinare leggermente la placca.
Mettere il composto ormai tiepido nella tasca di tela, la cui bocchetta non deve essere troppo piccola, e premendo formare sulla placca del forno dei beignets.
Passare nel forno già caldo(180°C) e lasciare cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando saranno ben dorati.
Lasciarli raffreddare prima di riempirli.
Con le dosi indicate preparare lo zabaione.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e la maizena in una terrina, fino a quando si ottiene un composto quasi bianco e ben gonfio.
Aggiungere a piccoli dosi il marsala, senza smettere di mescolare.
Porre la terrina a bagnomaria e, continuando a rigirare con la frustina metallica, fare cuocere a fuoco moderato, senza lasciare bollire, fino a quando il composto sarà ben denso.
Lasciarlo raffreddare e unire la panna montata, mescolando con delicatezza.
Praticare un taglio nei beignets e, avvalendosi di un cucchiaino, riempirli con lo zabaione.
Porre di nuovo la casseruola sul fuoco e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno, fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti della casseruola.
Lasciare intiepidire il composto, quindi unire, uno alla volta, sempre mescolando, le uova intere.
Imburrare e infarinare leggermente la placca.
Mettere il composto ormai tiepido nella tasca di tela, la cui bocchetta non deve essere troppo piccola, e premendo formare sulla placca del forno dei beignets.
Passare nel forno già caldo(180°C) e lasciare cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando saranno ben dorati.
Lasciarli raffreddare prima di riempirli.
Con le dosi indicate preparare lo zabaione.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e la maizena in una terrina, fino a quando si ottiene un composto quasi bianco e ben gonfio.
Aggiungere a piccoli dosi il marsala, senza smettere di mescolare.
Porre la terrina a bagnomaria e, continuando a rigirare con la frustina metallica, fare cuocere a fuoco moderato, senza lasciare bollire, fino a quando il composto sarà ben denso.
Lasciarlo raffreddare e unire la panna montata, mescolando con delicatezza.
Praticare un taglio nei beignets e, avvalendosi di un cucchiaino, riempirli con lo zabaione.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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