Bignè alla panna, Asiago e mortadella
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
In una casseruola riunire l'acqua, il latte, la panna e due pizzichi di sale, porre sul fuoco e far bollire, dunque spegnere, aggiungere la farina in una sola volta e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Porre di nuovo sul fuoco e mescolare finché l'impasto non si stacca dal tegame e comincia a formare una palla; togliere dal fuoco e far intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova, unirle poco per volta alla pasta, mescolando bene dopo ogni aggiunta finché l'uovo si amalgama bene (eventualmente usate il mixer).
In un pentolino scaldare abbondante olio, prelevare mezzo cucchiaio di pasta, porvi al centro un cubetto di Asiago e uno di mortadella, ricoprire con altrettanto impasto, aiutandovi dunque con due cucchiai, formando il bignè; tuffarlo nell'olio e far dorare bene.
Scolare e ponete su carta assorbente; seguire lo stesso procedimento fino ad esaurimento ingredienti.
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/03/bigne-alla-panna-con-asiago-e-mortadella.html
Porre di nuovo sul fuoco e mescolare finché l'impasto non si stacca dal tegame e comincia a formare una palla; togliere dal fuoco e far intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova, unirle poco per volta alla pasta, mescolando bene dopo ogni aggiunta finché l'uovo si amalgama bene (eventualmente usate il mixer).
In un pentolino scaldare abbondante olio, prelevare mezzo cucchiaio di pasta, porvi al centro un cubetto di Asiago e uno di mortadella, ricoprire con altrettanto impasto, aiutandovi dunque con due cucchiai, formando il bignè; tuffarlo nell'olio e far dorare bene.
Scolare e ponete su carta assorbente; seguire lo stesso procedimento fino ad esaurimento ingredienti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/03/bigne-alla-panna-con-asiago-e-mortadella.html
Ingredienti e dosi per 4 persone
- farina 00
- 130 g
- acqua
- 100 ml
- panna liquida
- 100 ml
- latte
- 100 ml
- 3 uova
- asiago tagliato a piccoli cubetti
- circa 100 g
- mortadella tagliata a piccoli cubetti
- circa 100 g
- sale
- olio di semi di girasole o di arachide per friggere