Bignè con prosciutto cotto
Preparazione
Fare bollire l'acqua con la margarina e il sale, unire la farina in una sola volta, levare il composto dal fuoco e mescolarlo con una frusta fino a quando non è ben amalgamato.
Rimettere il composto sul fuoco e lasciarvelo per qualche minuto fino a quando non si staccherà dalle pareti e dal fondo.
Lasciarlo intiepidire, poi aggiungervi le uova intere uno alla volta facendole assorbire bene.
Mescolarvi il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.
Friggere l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, sgocciolare i bignè su una carta assorbente e servire.
Rimettere il composto sul fuoco e lasciarvelo per qualche minuto fino a quando non si staccherà dalle pareti e dal fondo.
Lasciarlo intiepidire, poi aggiungervi le uova intere uno alla volta facendole assorbire bene.
Mescolarvi il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.
Friggere l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, sgocciolare i bignè su una carta assorbente e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 16 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 litro di acqua
- 50 g. di margarina
- 150 g. di farina
- 4 uova
- sale
- 100 g. di prosciutto cotto in una sola fetta
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
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