Bignè all'arancia
Preparazione
Versare la farina, precedentemente setacciata, in una terrina, formare un incavo nel quale porre l'olio, il sale e poco alla volta l'acqua intiepidita.
Mescolare gli ingredienti sino a ottenere una pastella morbida e fluida da conservare in un luogo tiepido per 2 ore in un recipiente coperto.
Unire quindi i 2 albumi montati a neve ben soda, mescolando con molta delicatezza perché non smontino.
Sbucciare e dividere a spicchi le arance liberandole dei semi, sistemarli in una terrina, cospargerli di zucchero e di mandarinetto e lasciare marinare per 2 ore.
Preparare intanto la salsa: lavorare 3 tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina, unire il latte bollente aromatizzato con la scorza di limone e un bicchierino di mandarinetto.
Porre il tutto in un tegamino su fuoco bassissimo, a bagnomaria, e lasciare cuocere per 7-8 minuti, avendo cura di rigirare in continuazione il composto con una spatola di legno, facendo attenzione a non far mai bollire.
Tenere la salsa in caldo sempre a bagnomaria.
Sgocciolare gli spicchi d'arancia, immergerli uno alla volta nella pastella e friggerli in abbondante olio di arachidi caldissimo.
Passarli poi nella carta assorbente per togliere l'eccesso di unto.
Unire il liquido della marinata delle arance alla salsa calda, mescolare e versare sopra i beignets.
Servire tutto molto caldo.
Mescolare gli ingredienti sino a ottenere una pastella morbida e fluida da conservare in un luogo tiepido per 2 ore in un recipiente coperto.
Unire quindi i 2 albumi montati a neve ben soda, mescolando con molta delicatezza perché non smontino.
Sbucciare e dividere a spicchi le arance liberandole dei semi, sistemarli in una terrina, cospargerli di zucchero e di mandarinetto e lasciare marinare per 2 ore.
Preparare intanto la salsa: lavorare 3 tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina, unire il latte bollente aromatizzato con la scorza di limone e un bicchierino di mandarinetto.
Porre il tutto in un tegamino su fuoco bassissimo, a bagnomaria, e lasciare cuocere per 7-8 minuti, avendo cura di rigirare in continuazione il composto con una spatola di legno, facendo attenzione a non far mai bollire.
Tenere la salsa in caldo sempre a bagnomaria.
Sgocciolare gli spicchi d'arancia, immergerli uno alla volta nella pastella e friggerli in abbondante olio di arachidi caldissimo.
Passarli poi nella carta assorbente per togliere l'eccesso di unto.
Unire il liquido della marinata delle arance alla salsa calda, mescolare e versare sopra i beignets.
Servire tutto molto caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 36 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina bianca
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 bicchieri d'acqua
- 2 albumi d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 3 arance molto grosse
- 2 bicchierini di liquore al mandarinetto
- 100 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 100 g di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 1 bicchierino di mandarinetto
- olio di semi d'arachide
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
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