Bignè all'arancia

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Preparazione

Versare la farina, precedentemente setacciata, in una terrina, formare un incavo nel quale porre l'olio, il sale e poco alla volta l'acqua intiepidita.

Mescolare gli ingredienti sino a ottenere una pastella morbida e fluida da conservare in un luogo tiepido per 2 ore in un recipiente coperto.

Unire quindi i 2 albumi montati a neve ben soda, mescolando con molta delicatezza perché non smontino.

Sbucciare e dividere a spicchi le arance liberandole dei semi, sistemarli in una terrina, cospargerli di zucchero e di mandarinetto e lasciare marinare per 2 ore.

Preparare intanto la salsa: lavorare 3 tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina, unire il latte bollente aromatizzato con la scorza di limone e un bicchierino di mandarinetto.

Porre il tutto in un tegamino su fuoco bassissimo, a bagnomaria, e lasciare cuocere per 7-8 minuti, avendo cura di rigirare in continuazione il composto con una spatola di legno, facendo attenzione a non far mai bollire.

Tenere la salsa in caldo sempre a bagnomaria.

Sgocciolare gli spicchi d'arancia, immergerli uno alla volta nella pastella e friggerli in abbondante olio di arachidi caldissimo.

Passarli poi nella carta assorbente per togliere l'eccesso di unto.

Unire il liquido della marinata delle arance alla salsa calda, mescolare e versare sopra i beignets.

Servire tutto molto caldo.
Bignè all'arancia

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 36 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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